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Título : Estudio del efecto bioconservante de distintas bacterias ácido lácticas en productos cárnicos crudos a partir de Arapaima gigas (paiche)
Director(es): Sánchez Llaguno, Sungey Naynee
Autor: Gualán Pérez, Jefferson Michael
Plua Alvear, Oswaldo Enrique
Palabras clave : BICONSERVANTE
PAICHE
MOJAMA
BACTERIA ÁCIDO LÁCTICAS
Fecha de publicación : feb-2023
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.
Citación : Gualán Pérez, Jefferson Michael y Plua Alvear, Oswaldo Enrique (2023). Estudio del efecto bioconservante de distintas bacterias ácido lácticas en productos cárnicos crudos a partir de Arapaima gigas (paiche). Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.
Abstract: El presente estudio tuvo la finalidad de estudiar el efecto bioconservante de distintas bacterias lácticas en productos cárnicos crudos, siendo esta una propuesta innovadora muy importante al extender la vida útil de productos cárnicos de paiche (Arapaima gigas) y evitar de una manera natural enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). La investigación se realizó en los laboratorios de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Sede Santo Domingo. Las bacterias probióticas se recibieron por parte de la Universidad en estudios anteriores. Los productos cárnicos elaborados a partir de la especie Arapaima gigas fueron la mojama y la carne de hamburguesa. La solución bacteria se preparó con caldo MRS y suspendiendo las bacterias en un buffer de ácido cítrico/citrato de sodio y las concentraciones se prepararon en función de la densidad óptica.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36060
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología

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