Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37045
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAragón Esparza, Miguel Vinicio-
dc.contributor.authorGuachamín Tibanta, Alexandra Elizabeth-
dc.date.accessioned2023-10-02T15:16:37Z-
dc.date.available2023-10-02T15:16:37Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationGuachamín Tibanta, Alexandra Elizabeth (2023). Uso de diferentes niveles de caña de azúcar (0, 10, 15, 20, 25 %) y su digestibilidad en crecimiento y engorde de cuyes. Maestría en Producción y Nutrición Animal. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other058255-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37045-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, se realizó en la provincia de Pichincha, Cantón Quito, Parroquia Guamaní, Sector La Victoria, donde se plantea como objetivo “Determinar el efecto del uso de diferentes niveles de caña de azúcar (0, 10, 15, 20 y 25 %) en la alimentación de cuyes y su digestibilidad en la fase de crecimiento engorde, para mejorar los parámetros productivos”. En el cual se evaluó la digestibilidad desempeño productivo, así como también el efecto de diferentes niveles de reemplazo de caña de azúcar fresca y picada en la alimentación de cuyes en la fase de crecimiento y engorde. Parámetros que se valuaron a través de una investigación con enfoque cuantitativa de tipo descriptivo, con un análisis de varianza para las diferencias (ADEVA), regresión polinomial y la prueba de Duncan. Los resultados obtenidos establecen que el reemplazo de los niveles de caña de azúcar (0,10,15,20 y 25%) sobre las diferentes variables evaluadas, sin embargo, presentaron un mayor consumo con la suplementación del 25% en la segunda y tercera semana pero que no repercutió en el peso e incremento de peso. Económicamente el tratamiento más funcional corresponde a T4 por presentar una mejor relación costo/beneficio ya que consumen menos alfalfa que el componente más caro, La sustitución del 25 % de alfalfa con caña de azúcar presentó menores contenidos de ceniza y proteína mientras que la fibra y extracto libre se incrementaron.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Producción y Nutrición Animal.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectNIVELES DE INCLUSIÓNes_ES
dc.subjectDIGESTIBILIDADes_ES
dc.subjectCRECIMIENTOes_ES
dc.subjectENGORDEes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.titleUso de diferentes niveles de caña de azúcar (0, 10, 15, 20, 25 %) y su digestibilidad en crecimiento y engorde de cuyeses_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Producción y Nutrición Animal

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-058255.pdfTESIS1,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-058255-D.pptxDEFENSA5,88 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-058255-R.pdfRESUMEN118,96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.