Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37758
Título : Análisis del potencial turístico del Centro de Arte “San Nicolás”, para la creación de un producto turístico en el cantón Pujilí, provincia de Cotopaxi.
Director(es): Guanoluisa Chuqui, Joffre Ismael
Autor: Arias Lema, Odalis Johanna
Palabras clave : TURISMO RURAL
POTENCIAL TURÍSTICO
PRODUCTO TURÍSTICO
Fecha de publicación : 28-feb-2024
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera.
Citación : Arias Lema, Odalis Johanna (2024). Análisis del potencial turístico del Centro de Arte “San Nicolás”, para la creación de un producto turístico en el cantón Pujilí, provincia de Cotopaxi. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Latacunga.
Abstract: Este trabajo de titulación corresponde al análisis del potencial turístico del Centro de Arte San Nicolás, para la creación de un producto turístico en el cantón Pujilí, provincia de Cotopaxi. La problemática se refleja en la falta de identificación de potencialidades turísticas en la comunidad de San Nicolás de Juigua, en dónde la planificación de proyectos de turismo comunitario carece de direccionamiento, lo que impide diversificar la oferta en el cantón. En este sentido, el primer capítulo establece las generalidades del objeto de estudio, a través de la determinación de antecedentes, planteamiento y formulación del problema, justificación e importancia y la definición de los objetivos. El segundo capítulo recopila información a través de la revisión bibliográfica que permita sustentar teóricamente las variables de la investigación. El tercer capítulo identifica el potencial turístico del Centro de Arte "San Nicolás" mediante del análisis de su espacio turístico: La comunidad de San Nicolás de Juigua, en donde se identifica su situación turística y el diagnóstico de las vocaciones turísticas, sus facilidades, limitaciones; y características del mercado, mediante la metodología propuesta por González et. al., (2019) en el estudio titulado "Diseño y operación de productos agroturísticos". Finalmente, el cuarto capítulo diseña una propuesta en dónde se entregan cuatro productos turísticos que aprovecha las potencialidades turísticas del Centro de Arte "San Nicolás" y otros atractivos que formarán parte del proyecto de turismo comunitario "Centro Cultural Juigua".
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37758
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPEL-ITH-0266.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-ITH-0266-P.pdfPRESENTACIÓN8,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.