Resumen:
El sector de Selva Alegre cuenta con dieciséis restaurantes y
picanterías, existe una creciente oferta en el sector de clientes nacionales y
extranjeros por el impulso realizado por el municipio de rumiñahui hacia lugares
cercanos al mismo, el cliente nacional tiene expectativas del precio y el sabor,
el cliente extranjero no solo pretende degustar de una exquisitez típica sino
conocer las costumbres, la historia y el por qué de cada plato en un lugar
autóctono que les traslade a conocer costumbres de nuestro país. Es por esta
razón que existe la necesidad urgente de realizar unos cambios con la finalidad
de mejorar la atención, y ayudar al restaurante a incrementar sus utilidades.Maximizar las utilidades a través de la aplicación de estrategias financieras
donde la inversión a realizarse sea recuperada vía incremento del volumen de
ventas, reflejándose en el Estado de Pérdidas y Ganancias del negocio.Para la realización de este proyecto se necesitaba
conocer a fondo a la empresa para saber en qué estado se encuentra
actualmente investigando su estructura organizacional además de la misión,
visión, objetivos principios valores para plasmarlos en un mapa estratégico que
nos ayude una perspectiva actual y de futuro y los pasos o estrategias para
lograrlo.Esta empresa maneja un patrimonio en capital y utilidades retenidas
interesante lo cual permite que la empresa financieramente este sana y pueda
proyectarse mediante un requerimiento sin que esto involucre incrementar el
precio lo cual conlleva a perder clientela.