DSpace Repository

Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de abacá (mucílago), Bungalonón y Tangongón, para la bioconservación de papaya (Carica papaya) y piña (Ananas comosus)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sánchez Llaguno, Sungey Naynee
dc.contributor.author Dávila Falcones, Sonia Alejandra
dc.date.accessioned 2022-03-16T20:15:51Z
dc.date.available 2022-03-16T20:15:51Z
dc.date.issued 2022-02
dc.identifier.citation Dávila Falcones, Sonia Alejandra (2022) . Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de abacá (mucílago), Bungalonón y Tangongón, para la bioconservación de papaya (Carica papaya) y piña (Ananas comosus). Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. es_ES
dc.identifier.other 003201
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28906
dc.description.abstract El estudio realizado tuvo como objetivo aislar las bacterias ácido lácticas a partir de dos variedades de mucilago de abacá (Bungalonón y Tangongón), para la bioconservación de piña (Ananas comosus) y papaya (Carica papaya), con la finalidad de prolongar vida útil; ya que durante la postcosecha pueden ser afectadas por patógenos. Para aislar las bacterias ácido lácticas se llevó a cabo la fermentación del mucílago de abacá durante 72 horas, y posteriormente fueron cultivadas en medio MRS Agar por el método de extensión, obteniendo seguidamente un cultivo puro por el método de estrías en medio MRS Agar; posteriormente se inóculo las bacterias en caldo MRS, con su respectiva resuspensión con el tampón ácido cítrico citrato de sodio. La parte experimental se basó en la aplicación de un diseño trifactorial (Abacá: Bungalonón y Tangongón; Frutas: Papaya y Piña; Atmósferas: Sin Refrigeración y Refrigeración) bajo un D.BC.A. que consistió en 8 tratamientos con 3 repeticiones; se aplicó la prueba de Tukey al 5% para diferenciar las medias. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject BIOCONSERVACIÓN es_ES
dc.subject MUCÍLAGO DE ABACÁ es_ES
dc.subject BAL es_ES
dc.subject PAPAYA es_ES
dc.subject PIÑA es_ES
dc.title Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de abacá (mucílago), Bungalonón y Tangongón, para la bioconservación de papaya (Carica papaya) y piña (Ananas comosus) es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics