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Estudio del efecto bioconservante de distintas bacterias ácido lácticas en productos cárnicos crudos a partir de Arapaima gigas (paiche)

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dc.contributor.advisor Sánchez Llaguno, Sungey Naynee
dc.contributor.author Gualán Pérez, Jefferson Michael
dc.contributor.author Plua Alvear, Oswaldo Enrique
dc.date.accessioned 2023-05-22T19:37:39Z
dc.date.available 2023-05-22T19:37:39Z
dc.date.issued 2023-02
dc.identifier.citation Gualán Pérez, Jefferson Michael y Plua Alvear, Oswaldo Enrique (2023). Estudio del efecto bioconservante de distintas bacterias ácido lácticas en productos cárnicos crudos a partir de Arapaima gigas (paiche). Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. es_ES
dc.identifier.other 003286
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36060
dc.description.abstract El presente estudio tuvo la finalidad de estudiar el efecto bioconservante de distintas bacterias lácticas en productos cárnicos crudos, siendo esta una propuesta innovadora muy importante al extender la vida útil de productos cárnicos de paiche (Arapaima gigas) y evitar de una manera natural enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). La investigación se realizó en los laboratorios de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Sede Santo Domingo. Las bacterias probióticas se recibieron por parte de la Universidad en estudios anteriores. Los productos cárnicos elaborados a partir de la especie Arapaima gigas fueron la mojama y la carne de hamburguesa. La solución bacteria se preparó con caldo MRS y suspendiendo las bacterias en un buffer de ácido cítrico/citrato de sodio y las concentraciones se prepararon en función de la densidad óptica. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject BICONSERVANTE es_ES
dc.subject PAICHE es_ES
dc.subject MOJAMA es_ES
dc.subject BACTERIA ÁCIDO LÁCTICAS es_ES
dc.title Estudio del efecto bioconservante de distintas bacterias ácido lácticas en productos cárnicos crudos a partir de Arapaima gigas (paiche) es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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