dc.contributor.advisor |
Neira Mosquera, Juan Alejandro |
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dc.contributor.author |
Proaño Vera, Jazmín Nicole |
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dc.contributor.author |
Saavedra Cabrera, Leonela Alejandra |
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dc.date.accessioned |
2023-05-22T20:33:20Z |
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dc.date.available |
2023-05-22T20:33:20Z |
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dc.date.issued |
2023-02 |
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dc.identifier.citation |
Proaño Vera Jazmín Nicole y Saavedra Cabrera Leonela Alejandra (2023). Estudio del proceso de obtención de quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú) y su aplicación como clarificante en la industria licorera. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. |
es_ES |
dc.identifier.other |
003279 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36063 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación: Estudia el proceso de obtención de Quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú), la fase experimental se realizó mediante ANOVA. con arreglo factorial AxB de bloques completamente al azar y cuatro repeticiones para la extracción de la quitina, para esto se consideró los siguientes factores de estudio; factor A (tipos de crustáceos) y Factor B (métodos de extracción). Una vez obtenida la quitina, se procedió a evaluar su efecto clarificante en la elaboración de vinos de frutas, para esto se aplicó un ANOVA multifactorial AxBxC, con dos repeticiones, y se consideró los siguientes factores: Factor A (tipo de quitina), Factor B (tipo de vino de frutas) y Factor C (% de quitina). Para establecer relación o influencia entre variables, se aplicó análisis de datos. |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
CANGREJO |
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dc.subject |
CAMARÓN |
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dc.subject |
QUITINA |
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dc.subject |
EXTRACCIÓN |
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dc.subject |
CLARIFICACIÓN |
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dc.title |
Estudio del proceso de obtención de quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú) y su aplicación como clarificante en la industria licorera. |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
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