Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Carrera Garcés, Fredy Patricio | |
dc.contributor.author | Basurto Luzuriaga, Marjorie Briggeth | |
dc.date.accessioned | 2023-09-15T16:32:57Z | |
dc.date.available | 2023-09-15T16:32:57Z | |
dc.date.issued | 2022-08 | |
dc.identifier.citation | Basurto Luzuriaga, Marjorie Briggeth (2022). Congelamiento del semen bovino para obtener el porcentaje de motilidad progresiva mayor o igual al 60% usando el equipo CASA. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003338 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36884 | |
dc.description.abstract | La falta de innovación en la producción ganadera ocasiona retrasos en este sector, sin embargo, la criopreservación se ha establecido como una alternativa innovadora que minimiza costos en las explotaciones. Por ello el objetivo principal de la presente investigación fue, evaluar el congelamiento del semen bovino para obtener el porcentaje de motilidad progresiva mayor o igual al 60% usando el equipo CASA. Dicha investigación se ejecutó en el Laboratorio de Biotecnología de Reproducción Animal en la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE-Santo Domingo; utilizando muestras de semen bovino de dos toros Gyrholando de 5 años; se trabajó con 8 tratamientos y 4 repeticiones, los parámetros de estudio fueron temperatura, pH, volumen, color, cuerpos extraños, concentración, motilidad total, motilidad progresiva, viabilidad y morfología, los resultados fueron evaluados utilizando el software estadístico IBM SPSS. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CRIOPRESERVACIÓN | es_ES |
dc.subject | SEMEN BOVINO | es_ES |
dc.subject | CALIDAD SEMINAL | es_ES |
dc.subject | CURVA DE CONGELAMIENTO | es_ES |
dc.subject | VITAMINA C | es_ES |
dc.title | Congelamiento del semen bovino para obtener el porcentaje de motilidad progresiva mayor o igual al 60% usando el equipo CASA | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |