Repositorio Dspace

Desarrollo del sistema HACCP en el proceso de ordeño y recolección de fincas proveedoras de leche exclusivamente para elaboración de leche UHT en la planta de lácteos PARMALAT-LECOCEM

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Corredor, Fernando
dc.contributor.author Mejía Jijón, Rolando Paúl
dc.contributor.author Tapia Hinojosa, Mónica Paulina
dc.date.accessioned 2011-08-15T07:25:36Z
dc.date.available 2011-08-15T07:25:36Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.citation Mejía Jijón, Rolando Paúl. Tapia Hinojosa, Mónica Paulina (2004). Desarrollo del sistema HACCP en el proceso de ordeño y recolección de fincas proveedoras de leche exclusivamente para elaboración de leche UHT en la planta de lácteos PARMALAT-LECOCEM. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE. Sede El Prado. es_ES
dc.identifier.other 002710
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4053
dc.description.abstract El desarrollo del sistema HACCP en el proceso de ordeño de fincas proveedoras de leche exclusivamente para elaboración de leche UHT en la planta de lácteos Parmalat-Lecocem, fue realizado en las provincias de Cotopaxi, Pichincha y Tungurahua donde los predios se encuentran ubicados y los análisis de laboratorio fueron realizados en la planta ubicada en Lasso. Los objetivos planteados en esta investigación son los siguientes: Determinar los puntos críticos de control en el proceso de ordeño en las fincas proveedoras de leche exclusiva para elaborar leche UHT. Determinar el grado de contaminación física, química y microbiológica, desde el ingreso del ganado al ordeño hasta la recolección de la materia prima por parte del carro recolector. Determinar medidas de control que garanticen inocuidad de la materia prima en cada uno de los puntos críticos encontrados. El único factor en estudio constituye los puntos críticos de control y constituyen los tratamientos (T1: al finalizar el ordeño; T2: al momento de la entrega) de los ordeños realizados en la mañana y en la tarde. Estos tratamientos se realizan en dos etapas y fueron dispuestos en un diseño completamente al azar. Los principales resultados fueron: Al realizar el análisis de variancia para ácidez, temperatura, densidad y grasa no se detectaron diferencias estadísticas a los niveles prefijados de 1-5 %, con esto se conoció que no es necesario que el tanquero recolector pasa en la tarde y la mañana un mismo día . es_ES
dc.format.extent 168 p.: il. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANGOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2004 es_ES
dc.subject SISTEMA HACCP es_ES
dc.subject SISTEMAS DE ORDEÑO es_ES
dc.subject CONSTRUCCIÓN DE UNA SALA DE ORDEÑO es_ES
dc.subject FUNDAMENTOS DEL ORDEÑO es_ES
dc.subject LECHE es_ES
dc.subject ANÁLISIS DE LECHE es_ES
dc.title Desarrollo del sistema HACCP en el proceso de ordeño y recolección de fincas proveedoras de leche exclusivamente para elaboración de leche UHT en la planta de lácteos PARMALAT-LECOCEM es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem