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Adaptación de ocho variedades comerciales de alfalfa (medicago sativa) sobre los 2900 M.S.N.M. en el sector de Pailones en la Hcda. El Prado

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dc.contributor.author Mora Salazar, Joffre Stalin
dc.date.accessioned 2012-04-09T21:12:20Z
dc.date.available 2012-04-09T21:12:20Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.citation Mora Salazar, Joffre Stalin (2005). Adaptación de ocho variedades comerciales de alfalfa (medicago sativa) sobre los 2900 M.S.N.M. en el sector de Pailones en la Hcda. El Prado. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I . Sede El Prado es_ES
dc.identifier.other 002945
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5135
dc.description.abstract La baja productividad de la ganadería en la región interandina se debe a la combinación de varios factores, incluyendo raza, aspectos sanitarios, prácticas de manejo y nutrición de los animales. La limitada cantidad y calidad de forrajes disponible se ha señalado como el factor más limitante (Benítez, 1980). Por los aspectos antes mencionados se deben desarrollar tecnologías que garanticen alta productividad por animal y por unidad de superficie. Estas tecnologías deben utilizar bajos insumos y gran interés en la selección y desarrollo de germoplasma de leguminosas y gramíneas forrajeras adaptadas a las condiciones propias de la región, especialmente con relación al tipo de suelo, condiciones climáticas, plagas y enfermedades (CIAT., 1982). Hablando de mejoramiento de pasturas, hay un forraje que reúne características óptimas, para la nutrición de los animales lecheros. Esta forrajera es la alfalfa (Medicago sativa), llamada la reina de las forrajeras por la cantidad y calidad de las proteínas, vitaminas y minerales que la constituyen, y que son vitales en el metabolismo de los rumiantes, y además por la gran palatabilidad que tiene para estos (Albán, 1992). En el mercado nacional existe una amplia gama de especies de leguminosas, las que se comercializan sin haber realizado las pruebas preliminares de adaptación. En algunos casos instituciones como el I.N.I.A.P. se han interesado por evaluar germoplasma proveniente del C.I.A.T., C.A.T.I.E., R.E.E.P.A.N, etc., en el caso de las Universidades estas han efectuado ensayos aislados dirigidos a uno o a pocos cultivares (Murillo, 2000). es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANGOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2005 es_ES
dc.subject CULTIVO DE LA ALFALFA es_ES
dc.subject CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS es_ES
dc.subject ENFERMEDADES Y PLAGAS es_ES
dc.subject MARCHITEZ BACTERIANA es_ES
dc.subject MOSCAS DE LA ALFALFA es_ES
dc.title Adaptación de ocho variedades comerciales de alfalfa (medicago sativa) sobre los 2900 M.S.N.M. en el sector de Pailones en la Hcda. El Prado es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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