DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Artículo Científico - Formulación de una dieta óptima para pollos Broiler en fase de engorde, basada en la bioconversión de la pasta residual de piñón (Jatropha Curcas) con enzimas fibrolíticas.

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.author Granda Paz, Verónica Alexandra
dc.date.accessioned 2012-11-29T17:25:09Z
dc.date.available 2012-11-29T17:25:09Z
dc.date.issued 2012-10
dc.identifier.citation Granda Paz, Verónica Alexandra (2012). Formulación de una dieta óptima para pollos Broiler en fase de engorde, basada en la bioconversión de la pasta residual de piñón (Jatropha Curcas) con enzimas fibrolíticas. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. ESPE. Sede Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 034438
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5976
dc.description.abstract La pasta residual de Jatropha curcas (piñón), subproducto de la extracción de aceite, constituye un desecho al que no se le está tratando ni dando ningún uso, a pesar de que contiene un elevado valor nutritivo fibra (15-20%) y proteína (45-55%), para aprovechar su valor nutricional se planteó el uso de un coctel multienzimático comercial Rovabio Excel AP ®. Se formularon cinco tratamientos para evaluar cuál de ellos era el más óptimo para pollos broiler en fase de engorde de 0 a 21 días de edad, para ello se probaron diferentes concentraciones de pasta residual de piñón (Jatropha curcas) 10 y 20%, manteniendo la misma concentración de enzimas 50 g/ TM. El tratamiento D (10% de pasta residual más enzima) fue el más óptimo en cuanto a ganancia de peso final y porcentaje de digestibilidad de grasa al ser comparado con el resto de tratamientos; logró igualar al tratamiento control A (dieta maíz-soya) en el índice de conversión alimenticia y la relación beneficio/costo en dólares. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher BIOTECNOLOGÍA / SANGOLQUÍ / ESPE / 2012 es_ES
dc.subject PASTA RESIDUAL DE PIÑÓN es_ES
dc.subject BIOCONVERSIÓN es_ES
dc.subject ALIMENTOS PARA ANIMALES es_ES
dc.subject ENZIMAS FIBROLÍTICAS es_ES
dc.subject POLLOS BROILER es_ES
dc.title Artículo Científico - Formulación de una dieta óptima para pollos Broiler en fase de engorde, basada en la bioconversión de la pasta residual de piñón (Jatropha Curcas) con enzimas fibrolíticas. es_ES
dc.type Article es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik