DSpace Repository

Diseño y construcción de una línea de procesamiento de pescado en la empresa

Show simple item record

dc.contributor.author Mendoza Intriago, Jhony José
dc.date.accessioned 2013-01-07T14:46:25Z
dc.date.available 2013-01-07T14:46:25Z
dc.date.issued 2012-11
dc.identifier.citation Mendoza Intriago, Jhony José (2012). Diseño y construcción de una línea de procesamiento de pescado en la empresa. Carrera de Ingeniería Mecatrónica. ESPE. Sede Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 034888
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/6075
dc.description.abstract El presente proyecto denominado: Diseño y construcción de una línea de procesamiento de pescado, basa principalmente su desarrollo en el diseño mecánico y mecatrónico, debido a que se aplican teorías técnicas innovadoras para el desarrollo y selección de nuevos elementos y sistemas tecnológicos considerando aspectos importantes de precisión y control industrial, además de todos los parámetros técnicos básicos que son necesarios para el funcionamiento, operación y control de las máquinas utilizadas en las etapas de esta línea de proceso y que puedan adaptarse a diferentes características de demanda considerando siempre mejorar el nivel de productividad y competitividad de la organización. El presente proyecto desarrolla e implementa las etapas más importantes de la línea de producción: escamado del pescado, corte de cabeza y cola y corte de panza, adicionalmente se realiza una selección general de los elementos de succión de vísceras y la selección de la clasificadora por tamaños con el fin de cumplir los requerimientos de la empresa para el procesamiento de pescado previo al enlatado de las sardinas cumpliendo todas las normas técnicas, higiénicas y de seguridad integral. Para cumplir con la satisfacción de las necesidades planteadas por la empresa auspiciante PROMOPESCA se realizaron un sinnúmero de pruebas y validaciones para que lo desarrollado en el presente proyecto quede a completa satisfacción no solo de la organización sino también de la universidad. A través de los resultados de las diferentes pruebas expuestas, se puede decir que la línea de procesamiento de pescado trabaja con diferentes tamaños de pescados para el enlatado de sardina en varias presentaciones comerciales. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANGOLQUÍ / ESPE / 2012 es_ES
dc.subject PROCESAMIENTO DE PESCADO es_ES
dc.subject MAQUINARIA es_ES
dc.subject DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN es_ES
dc.subject PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject DISEÑO DE MÁQUINAS es_ES
dc.title Diseño y construcción de una línea de procesamiento de pescado en la empresa es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics