Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12293
Titel: | Creación de una procesadora en la parroquia Poaló de la provincia de Cotopaxi para impulsar la economía popular y solidaria y MIPYMES del sector e incluirlas como agentes económicos en la transformación de la matriz productiva Ecuatoriana; contribuyendo a la diversificación y agregación de valor mediante la exportación de fruta deshidratada a la ciudad de Tokio continental |
Director(es): | Romero, Edgar |
Autor(en): | Chango Ferrín, Lourdes Valeria Erazo Clavijo, Gabreila Alexandra |
Stichwörter: | PRODUCCIÓN EXPORTACIÓN ECONOMÍA SOLIDARIA MERCADEO |
Erscheinungsdatum: | 2015 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. |
Zitierform: | Chango Ferrín, Lourdes Valeria y Erazo Clavijo, Gabriela Alexandra (2015). Creación de una procesadora en la parroquia Poaló de la provincia de Cotopaxi para impulsar la economía popular y solidaria y MIPYMES del sector e incluirlas como agentes económicos en la transformación de la matriz productiva Ecuatoriana; contribuyendo a la diversificación y agregación de valor mediante la exportación de fruta deshidratada a la ciudad de Tokio continental. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
Zusammenfassung: | La presente investigación se desarrollará mediante la formación de una cadena de valor productiva entre una economía popular y solidaria de la parroquia de Pataín ASOPRUV y la creación de una nueva empresa en la parroquia de Poaló de la provincia de Cotopaxi, quienes cooperarán entre ellas; la una al proveer de materia prima y la otra al producir uvilla deshidratada para exportar a Japón. En el proceso se podrá encontrar datos relevantes tanto de la producción nacional e internacional, exportación e importación mundial del producto en cuestión y las relaciones bilaterales entre Japón y Ecuador. Para conocer el mercado objetivo se realizó un estudio exploratorio a residentes japoneses, donde se pudo conocer la tendencia de consumo, la aceptación que tienen al consumir fruta deshidratada y el interés por probar uvilla deshidratada ecuatoriana, se identificó los perfiles de mercado de cada uno de ellos y las estrategias de marketing a utilizar. Además se estableció paso a paso la creación de la planta procesadora, desde su instalación hasta la obtención del producto final; puntualizando la logística de exportación delimitando barreras arancelarias y no arancelarias, registro como exportadores, obtención de licencias y procesos de exportación; forma, tipo, medio de pago; consumidores internacionales. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12293 |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-057113.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 3,72 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-057113-D.pptx | DEFENSA | 5,38 MB | Microsoft Powerpoint XML | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-057113-R.pdf | RESUMEN | 153,29 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.