Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14091
Título : | La cadena productiva de la quinua y su relación con el limitado desarrollo del mercado interno. Caso de estudio: cantones Mejía y Cayambe, provincia de Pichincha |
Director(es): | Bueno Arévalo, Edgar René |
Autor: | Fiallos Santana, Damián Ricardo Vela Barreno, Daniel, Alejandro |
Palabras clave : | QUINUA - PRODUCCIÓN PRODUCCIÓN AGRÍCOLA COSECHAS- RENDIMIENTO MERCADEO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial. |
Citación : | Fiallos Santana, Damián Ricardo y Vela Barreno Daniel, Alejandro (2018). La cadena productiva de la quinua y su relación con el limitado desarrollo del mercado interno. Caso de estudio: cantones Mejía y Cayambe, provincia de Pichincha. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
Abstract: | La presente investigación tiene como objetivo caracterizar la cadena productiva de la quinua en la provincia de Pichincha. A través de un estudio en los cantones Mejía y Cayambe, el mismo presenta un análisis del sector y de cada eslabón de dicha cadena productiva (producción, industrialización y comercialización). Esta investigación también examina otros factores tales como: rendimientos, usos que presenta este bien agrícola, ventas mundiales y nacionales, exportaciones mundiales y nacionales, calidad de las semillas sembradas, situación actual de la cadena productiva de la quinua a nivel nacional y provincial, problemas de cada eslabón, esto para conocer su contribución y relación que tiene con el desarrollo del mercado interno de la provincia. Dicha propuesta surge de la necesidad de los pequeños y medianos productores de quinua de integrarse en las cadenas productivas y conseguir un beneficio económico sostenible que permita mantener sus ingresos y, así mejorar el nivel de vida de sus familias y de la comunidad. Considerando la ausencia de información primaria relevante respecto al sector y su cadena agroalimentaria, se propondrá mejoras dentro de cada agente de la cadena, estrategias y estudios que se deben realizar a futuro para maximizar dicho sector a través de los encadenamientos productivos. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14091 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-057649.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-057649-D.pptx | DEFENSA | 4,53 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-057649-R.pdf | RESUMEN | 39,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.