Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20805
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtíz Tulcán, Hugo Ramiro-
dc.contributor.authorCruz Jácome, Galo Andrés-
dc.contributor.authorEsparza Gallegos, Alex Marcelo-
dc.date.accessioned2019-09-10T22:37:51Z-
dc.date.available2019-09-10T22:37:51Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCruz Jácome, Galo Andrés y Esparza Gallegos, Alex Marcelo (2019). Diseño e implementación del sistema de control automático de la máquina templadora de chocolate para la empresa industria ecuatoriana de dulces INEDULCES. Carrera de Ingeniería en Electrónica, Automatización y Control. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20805-
dc.description.abstractEn esta era de industrialización, la revolución tecnológica y la automatización está reduciendo rápidamente la necesidad de que la mano humana de asista a la maquinaria. En cuanto al escenario industrial actual, el nacimiento de nuevos productos y marcas privadas está aumentando considerablemente la competencia entre las industrias. Para cumplir con la meta de entrega oportuna del producto, la producción automatizada de alta tecnología es esencial. El concepto de automatización es tan versátil que puede traer un desarrollo radical en casi todos los campos. Teniendo en cuenta los requisitos actuales, este proyecto presenta el diseño y la implementación de un sistema de control automático de la máquina de templadora de chocolate para la empresa Industria Ecuatoriana de Dulces INEDULCES. Primero se desarrolla el diseño de la olla, el sistema de agitación de chocolate y el sistema de realimentación. Luego, el diseño del controlador PID para mantener la temperatura dentro de los parámetros operativos de las 3 etapas de trabajo (templado, moldeado y lavado). Para el funcionamiento de la máquina se utiliza un HMI que permite la selección del proceso y supervisar la temperatura. Finalmente, se realiza un protocolo de pruebas para verificar y validar el funcionamiento correcto de la máquinaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Electrónica, Automatización y Controles_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMÁQUINA TEMPLADORA DE CHOCOLATEes_ES
dc.subjectAGITADORes_ES
dc.subjectCÁLCULO DE MOTORESes_ES
dc.subjectSISTEMA DE REALIMENTACIÓN DE CHOCOLATEes_ES
dc.subjectPROTOCOLO DE PRUEBASes_ES
dc.titleDiseño e implementación del sistema de control automático de la máquina templadora de chocolate para la empresa industria ecuatoriana de dulces INEDULCESes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Electrónica, Automatización y Control

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-039679.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-039679-D.pptxDEFENSA4,9 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-039679-R.pdfRESUMEN23,54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.