Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23086
Título : El nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos (CIIU: C10) y bebidas (CIIU: C11) en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, durante el año 2017
Director(es): Serrano Proaño, Germán Humberto
Autor: Lema Cuji, Brisheth Pamela
Soasti Galeas, Andrea Alejandra
Palabras clave : ORGANIZACIÓN DE APRENDIZAJE
SISTEMA FINANCIERO
MANUFACTURA
ALIMENTOS Y BEBIDAS
Fecha de publicación : 2019
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial
Citación : Lema Cuji, Brisheth Pamela y Soasti Galeas, Andrea Alejandra (2019). El nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos (CIIU: C10) y bebidas (CIIU: C11) en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, durante el año 2017. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí
Abstract: El presente trabajo de investigación, basado en el año 2017, tiene como finalidad analizar el nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos y bebidas en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, se escoge al sector de la manufactura debido a que esta industria ha contribuido significativamente al PIB ecuatoriano, aportando la fabricación de alimentos y bebidas con un 37% de la totalidad del mismo. Para el año 2016 las empresas de manufactura tuvieron una disminución importante en su desempeño, de ahí que se deriva la presente investigación, adicional es la primera en estudiar este tema en el Ecuador. Para el desarrollo del estudio se utilizó las dimensiones de los niveles de la organización de aprendizaje creado por Marsick y Watkins. La metodología aplicada consistió en un enfoque mixto, con un alcance exploratorio, descriptivo y correlacional, se apoyó en fuentes de información de carácter primario y secundario, mientras que para el análisis, interpretación de datos y comprobación de hipótesis se empleó el análisis factorial y el coeficiente de correlación de Pearson, que arrojaron como resultados la relación parcial existente entre el nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su desempeño financiero, en los sectores de elaboración de alimentos y bebidas.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23086
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-044057.PDFTRABAJO DE TITULACIÓN2,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-044057-D.pptxDEFENSA4,93 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-044057-R.pdfRESUMEN122,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.