Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28032
Título : Levantar el proceso de producción de quesos en la microempresa lácteos MC
Director(es): Mena, Narcisa
Autor: Gualpa Maisincho, Maribel Ivonne
Palabras clave : MANUAL DE PROCESOS
PRODUCCIÓN - CALIDAD
Fecha de publicación : 2015
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL carrera de Logística.
Citación : Gualpa Maisincho, Maribel Ivonne (2015). Levantar el proceso de producción de quesos en la microempresa lácteos MC. Carrera en Logística y Transporte. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Latacunga
Abstract: En la actualidad las empresas deben estar preparadas para confrontar los cambios acelerados del entorno y el incremento de la competencia. Por estas razones deben iniciar procesos de cambio, se requiere estar sobre la competencia, a la vanguardia y listo para emprender nuevos retos, deben buscar formas para mejorar sus procesos y obtener un producto terminado de calidad. El Manual de Operaciones contiene información importante que sirve de guía al personal del área de producción de la empresa; siendo así una herramienta de trabajo que describe las actividades desarrolladas de manera fácil, sencillas de seguir y que faciliten el uso adecuado de la materia prima. Las empresas deben facilitar información a sus empleados sobre las actividades, herramientas, políticas, controles, que se llevan a cabo en el área de producción, para facilitar el desempeño de su trabajo en la transformación de los insumos en un producto terminado. Con el propósito de unificar los procesos de producción de las empresas. El presente manual contiene información donde se detalla una breve reseña histórica de la microempresa, el planteamiento, la justificación del problema, los objetivos que se pretenden alcanzar, el alcance, se presentan los conceptos y teorías que se utiliza para fundamentar la investigación. Se da a conocer todo aquello para lo cual se ha realizado el manual, se describen las diferentes actividades que se deben realizar y cumplir en la microempresa optimizando recursos, tiempo y evitando desperdicios, se establecen conclusiones y recomendaciones basadas en las necesidades de la microempresa.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28032
Aparece en las colecciones: Carrera de Logística y Transporte

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
M-ESPEL-CLT-0138.pdfMONOGRAFÍA A TEXTO COMPLETO506,96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-CLT-0138-P.pdfPRESENTACIÓN645,93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.