Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28089
Título : Inadecuado proceso de almacenamiento de leche cruda del ganado vacuno en la comunidad el galpón, cantón Salcedo - provincia de Cotopaxi
Director(es): Chicaiza Lema, Nelly Fabiola
Autor: Moya Larraga, Jessica Mariela
Palabras clave : PRODUCCIÓN Y ALMACENAMIENTO
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : 5-oct-2019
Editorial: Universidad de las Fuerza Armadas ESPE. ESPEL. Carrera en Tecnología Logística y Transporte.
Citación : Moya Larraga, Jessica Mariela (2019). Inadecuado proceso de almacenamiento de leche cruda del ganado vacuno en la comunidad el galpón, cantón Salcedo - provincia de Cotopaxi. Carrera en Logística y Transporte. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Latacunga
Abstract: La investigación se realizó en la Provincia de Cotopaxi, Cantón Salcedo y Parroquia San Miguel en la Comunidad el Galpón Sector Huapante, ubicada a una altitud de 3200 msnm, con una temperatura promedio de 16ºC. Esta comunidad es considerada una zona que se dedica a la agricultura y ganadería por este motivo existe una sobreproducción de leche cruda, lo cual hay 7 recolectores y un centro de acopio llamado El Ordeño, cada recolector tiene entre 1000 a 2000 litros de leche cruda, se tomó como referencia un sector llamado Huapante, el cual está conformado de 110 habitantes que se dedican exclusivamente a la producción de leche, una vez que los productores obtienen la leche lo colocan en recipientes de plástico o bidones de aluminio para después ser entregado al recolector quien realiza todo el proceso de almacenamiento de leche cruda. Dentro de los procesos se puede determinar todas las actividades de la producción y almacenamiento de leche cruda de manera comprensible tanto para productores como recolectores, donde se identificó el tiempo que se demora en cada actividad mediante el cursograma analítico. Las buenas prácticas de manufactura son indispensables para la elaboración y manipulación de alimentos garantizando que se realicen todas las actividades en condiciones sanitarias igualmente ayudando a conservar la inocuidad de los alimentos.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28089
Aparece en las colecciones: Carrera de Logística y Transporte

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
M-ESPEL-CLT-0175.pdfMONOGRAFÍA A TEXTO COMPLETO4,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-CLT-0175-P.pdfPRESENTACIÓN2,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.