Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/30844
Título : Implementación de un sistema de almacenaje para la bodega de productos terminados en la fábrica de lácteos San Francisco.
Director(es): Salazar, Rómulo
Autor: Romero Proaño, Sandra Lorena
Palabras clave : SISTEMA DE ALMACENAJE
BODEGA - PRODUCTOS
DISTRIBUCIÓN - ESPACIO FÍSICO
Fecha de publicación : mar-2015
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL. Carrera de Logística.
Citación : Romero Proaño, Sandra Lorena (2015). Implementación de un sistema de almacenaje para la bodega de productos terminados en la fábrica de lácteos San Francisco. Carrera en Logística y Transporte. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Latacunga
Abstract: El presente trabajo de graduación está enfocado a la optimización y organización del sistema de almacenaje de los productos terminados. Debido a la importancia que tiene la implementación de un sistema de almacenaje dentro de la fábrica, con el objetivo de ubicar correctamente los productos terminados, conforme a las necesidades existentes dentro del área en vista a la misma se constató que no cuenta con un adecuado sistema de almacenaje dentro del cuarto frío para los productos que se producen diariamente orientándose a disminuir las pérdidas de los productos ya que por su mala organización y ubicación la fábrica tenia perdidas económicas que a la larga afectaría notablemente a su estabilidad; se observa la necesidad de implementar un adecuado sistema de almacenaje dentro del cuarto frío, para así facilitar el mejor desempeño de la persona encargada de la misma al momento de recibir, almacenar y entregar los productos, ahorrando tiempo y espacio. Realizando un estudio a la bodega de fábrica de lácteos San Francisco se llegó a la conclusión que es factible implementar un sistema de almacenaje para así corregir notablemente la ubicación de los productos que elaboran en la estantería, con el propósito de mejorar las actividades diarias que se realizan; y también utilizando al máximo su espacio físico. Este sistema de almacenaje implementado permitirá clasificar y organizar los productos lácteos terminados de una manera adecuada con el fin de facilitar la accesibilidad a la manipulación, evitando pérdidas de tiempo y de productos.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/30844
Aparece en las colecciones: Carrera de Logística y Transporte

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
M-ESPEL-CLT-0131.pdfMONOGRAFÍA A TEXTO COMPLETO872,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-CLT-0131-P.pdfPRESENTACIÓN775,7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.