Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37431
Titel: | Evaluación de las propiedades biológicas y el contenido fitoquímico de frutos maduros de Coffea arabica L. y Coffea canephora L. cultivados en la Provincia de Loja, Ecuador |
Director(es): | Mihai, Alexandra Raluca |
Autor(en): | Vinueza Pullotasig, Mónica Yessenia |
Stichwörter: | COFFEA ARABICA L COFFEA CANEPHORA L ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE CONTENIDO FENÓLICO CAFEÍNA |
Erscheinungsdatum: | 2023 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Biotecnología. |
Zitierform: | Vinueza Pullotasig, Mónica Yessenia (2023). Evaluación de las propiedades biológicas y el contenido fitoquímico de frutos maduros de Coffea arabica L. y Coffea canephora L. cultivados en la Provincia de Loja, Ecuador. Carrera de Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
Zusammenfassung: | El café es uno de los productos más cotizados y su cultivo se ha distribuido a lo largo del territorio nacional, se destaca las variedades Coffea arabica L. (Arábica) y Coffea canephora L. (Robusta). Una diferencia en el grano es la presencia de una incisión de forma sigmoidea en Coffea arabica L. y una incisión recta en Coffea canephora L. Entre los compuestos fitoquímicos que contiene están cafeína, Cafestol, Kahweol y Ácidos clorogénicos, siendo los últimos los responsables de su amplia actividad antioxidante. La actividad antioxidante se analizó por el método de ABTS reportando 8,819 y 12,479 µmolTRX/g fw; para el método de DPPH se obtuvieron 63,012 y 85,869 µmolTRX/g fw para Coffea arabica L. y Coffea canephora L. respectivamente, mientras para el método de FRAP se reportan los siguientes resultados 25,183 µmolFeSO4/ g fw para Coffea arabica L. y 36,567 µmolFeSO4/ g fw en Coffea canephora L. En el contenido de fenoles totales, se obtuvo en Coffea arabica L. una concentración de 1,298 mg GAE/g dw y en Coffea canephora L. 1,992 mg GAE/g dw, y para detección de flavonoides se reportó en Coffea arabica L. 0,076 mg QE/g, mientras en Coffea canephora L. 0,179 mg QE/g. Para la determinación de cafeína Coffea canephora L. reportó 18,0491 mg/g de fruto seco, representando 1,80%, mientras en Coffea arabica L. se obtuvo 9,2860 mg/g de fruto seco representado el 0,92%. Los mejores resultados se reportaron en Coffea canephora L. para todos los parámetros analizados. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37431 |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Biotecnología |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-058475-D.pdf | DEFENSA | 1,48 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-058475.pdf | TRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR | 2,16 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-058475-R.pdf | RESUMEN | 11,11 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.