Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37988
Título : | Desarrollo de estrategias de marketing digital para promocionar y preservar la gastronomía típica del cantón Rumiñahui. |
Director(es): | Pazmiño Rodríguez, Luis Danilo |
Autor: | Naranjo Espinosa, Odalys Cecilia Quishpe Guamán, Franklin Ernesto |
Palabras clave : | MARKETING DE CONTENIDO GASTRONOMÍA TÍPICA HUECAS JUVENTUD |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Mercadotecnia. |
Citación : | Naranjo Espinosa, Odalys Cecilia y Quishpe Guamán, Franklin Ernesto (2024). Desarrollo de estrategias de marketing digital para promocionar y preservar la gastronomía típica del cantón Rumiñahui. Carrera de Mercadotecnia. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
Abstract: | El marketing de contenido es una estrategia que se centra en crear, distribuir y compartir contenido relevante y valioso para atraer, involucrar y retener a una audiencia especifica. Esta investigación se enfoca en el desarrollo de estrategias de marketing digital para promover y preservar la gastronomía típica del cantón Rumiñahui, para ayudar a las jóvenes generaciones que no están interesadas en visitar huecas en la región puedan hacerlo por medio de redes sociales utilizando marketing de contenido, que implica la creación y distribución de material relevante y atractivo para el público objetivo. Las bases teóricas son los indicios para poder enfocar la investigación en temas de calidad y servicio, y a su vez, tomar en consideración la Comunicación para la implementación de estas estrategias. La metodología se basa en una investigación por su finalidad, tipo de diseño no experimental - transversal, con enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo), modelo Servqual. El objetivo es aumentar la visibilidad y el interés en la gastronomía local, para fomentar su valoración y preservación. El enfoque en el marketing de contenido permite una conexión más profunda con la audiencia al proporcionar información interesante y útil, así como experiencias visuales atractivas que generan un mayor compromiso y participación. Con base a los resultados de la investigación se pueden observar que las generaciones están interesadas en poder obtener información sobre la gastronomía típica por medios digitales que sean relevantes para ellos, por lo cual, son fundamentales para implementar estrategias digitales para promover y preservar la gastronomía del cantón. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37988 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Mercadotecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-058658.pdf | TRABAJO DE INTEGRACION CURRICULAR | 3,58 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-058658-R.pdf | RESUMEN | 81,79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-058658-D.pdf | DEFENSA | 10,67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.