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Evaluación del proceso óptimo para la obtención de concentrados proteicos de distintas leguminosas mediante la incorporación de distintas bacterias ácidas lácticas como alimento probiótico.

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dc.contributor.advisor Sánchez Llaguno, Sungey Naynee
dc.contributor.author Jiménez Chamaba, Damaris Polethe
dc.date.accessioned 2024-04-01T16:38:58Z
dc.date.available 2024-04-01T16:38:58Z
dc.date.issued 2024-03
dc.identifier.citation Jiménez Chamaba, Damaris Polethe (2024). Evaluación del proceso óptimo para la obtención de concentrados proteicos de distintas leguminosas mediante la incorporación de distintas bacterias ácidas lácticas como alimento probiótico. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. es_ES
dc.identifier.other 003369
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37646
dc.description.abstract En Ecuador, las leguminosas son una fuente crucial de proteínas para humanos y animales. La extracción de proteínas, utilizando métodos como el ajuste al punto isoeléctrico y solución hidroalcohólica, produce concentrados de alta calidad. Al implementar bacterias ácido lácticas Limosilactobacillus reuteri y Lactiplantibacillus plantarum, se obtuvieron resultados destacados, especialmente en el tratamiento de soja con Punto Isoeléctrico y L. plantarum (93,93 %). En las variables humedad y acidez titulable se formaron grupos simples, mientras que en cenizas se registró una media baja de 2,76% con el método de solución hidroalcohólica. El análisis de componentes principales mostró una fuerte correlación entre proteína y ceniza, y una baja asociación con acidez. Este tratamiento cumple con los estándares de calidad para aislados proteicos y ofrece un prometedor procesamiento biológico para alimentos nutricionales y funcionales de alta calidad. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject LEGUMINOSAS es_ES
dc.subject AGUA AJUSTADA AL PUNTO ISOELÉCTRICO es_ES
dc.subject SOLUCIÓN HIDROALCOHÓLICA es_ES
dc.subject CONCENTRADO PROTEICO Y PROBIÓTICO es_ES
dc.title Evaluación del proceso óptimo para la obtención de concentrados proteicos de distintas leguminosas mediante la incorporación de distintas bacterias ácidas lácticas como alimento probiótico. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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