Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21831
Título : | Tema 2: Optimización de tiempos y movimientos de los procesos de envasado y etiquetado de bioestimulantes líquidos de la Compañía Bio Research S.A. |
Director(es): | Barba Sánchez, Diana Elizabeth |
Autor: | Crespo Alvear, David Ramiro Enriquez Chango, Andrea Rocío |
Palabras clave : | PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA GESTIÓN POR PROCESOS GESTIÓN ESTRATÉGICA DE COMUNICACIÓN |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Gestión de la Calidad y Productividad |
Citación : | Crespo Alvear, David Ramiro y Enriquez Chango, Andrea Rocío (2019). Tema 2: Optimización de tiempos y movimientos de los procesos de envasado y etiquetado de bioestimulantes líquidos de la Compañía Bio Research S.A. Maestría en Gestión de la Calidad y Productividad. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí |
Abstract: | La compañía BIO RESEARCH S.A en búsqueda de mejora continua vio la necesidad de optimizar los procesos de envasado y etiquetado de bioestimulantes líquidos, lo cual le permitió disminuir movimientos, tiempos muertos con la ayuda de la implementación de 5’S y el estudio de tiempo y movimientos. Una vez identificados los elementos de los procesos de envasado y etiquetado se realizó un levantamiento de información de tiempos y movimientos a través del uso Hoja de operaciones estandarizadas SOS, también se levantó la información de las alturas y distancias de ambos procesos. A través del uso de las 5’S se procedió a realizar el safari en las ambas áreas, identificando y clasificando los elementos productivos necesarios de los innecesarios y eliminar los innecesarios en los procesos de estudio, para facilitar la localización de los necesarios; ordeno de acuerdo a la frecuencia de uso, tamaño, peso y ergonomía del personal para reducir tiempos innecesarios en la búsqueda de los elementos; limpio y arreglar anomalías de los elementos productivos, identificar y señalizar las áreas y lugares de ubicación de los elementos productivos para facilitar su ubicación, así como identificar visualmente anomalías y stock. Se Optimizo en promedio 42,8% de los proceso de envasado y en etiquetado de bioestimulantes líquidos de la compañía BIO RESEARCH S.A. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21831 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Gestión de la Calidad y Productividad |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-042006.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 4,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-042006-D.pptm | DEFENSA | 5,79 MB | Unknown | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-042006-R.pdf | RESUMEN | 87,84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.