Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25894
Titel: Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de cacao (mucílago), Nacional y CCN-51, para la bioconservación de papaya (Carica papaya) y naranjilla (Solanum quitoense)
Director(es): Sánchez Llaguno, Sungey Naynee
Autor(en): López Paredes, Josselyn Mishell
Stichwörter: CACAO
BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS
BIOCONSERVACIÓN
PAPAYA
NARANJILLA
Erscheinungsdatum: Sep-2021
Herausgeber: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología
Zitierform: López Paredes, Josselyn Mishell (2021). Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de cacao (mucílago), Nacional y CCN-51, para la bioconservación de papaya (Carica papaya) y naranjilla (Solanum quitoense) . Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.
Zusammenfassung: El diseño experimental consistió en un esquema trifactorial (Variedades: CCN-51 y Nacional; Frutas: Naranjilla y Papaya; Temperatura: Refrigeración y Sin refrigeración) en un D.BC.A. con 8 tratamientos y 3 repeticiones. Las bacterias acido lácticas aisladas de la fermentación del mucilago de cacao pertenecieron a la especie Lactobacillus plantarum. En la evaluación físico-químico y microbiológico de las frutas presentaron diferencias significativas al ser la papaya una fruta dulce y la naranjilla agridulce, sin embargo, al bioconservarlas en refrigeración por un tiempo de 10 días, se logró extender mejor su vida útil. Los tratamientos con naranjilla presentaron mayor acidez y pérdida de peso, en comparación a la papaya que obtuvo mayor pH y sólidos solubles no se presentó crecimiento de hongos y levaduras por la alta población de bacterias acido lácticas.
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25894
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
T-ESPESD-003144.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,24 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPESD-003144-R.pdfRESUMEN21,78 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPESD-003144-D.pptxDEFENSA45,82 MBMicrosoft Powerpoint XMLÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.